Home QUEM SOMOS DICAS CONTATO
  ALIMENTOS INTEGRAIS: PORQUE CONSUMÍ-LOS?
Você já consumiu arroz integral? Se você já experimentou, deve ter percebido que ele sacia a fome mais do que o arroz branco. Quando comemos um alimento rico em fibra sentimos que esse alimento “mata a fome” por mais tempo. Isso ocorre porque não é tão fácil para o nosso organismo digerir as fibras. Outra grande e importante vantagem dos integrais é que o açúcar do alimento é liberado aos poucos na corrente sanguínea. Isso é ótimo para pessoas com Diabetes ou até mesmo para prevenir essa doença. Os alimentos integrais são excelentes também para acelerar o nosso metabolismo (energia que gastamos para viver sem contar nenhuma atividade diária como andar, comer, trabalhar etc). Com isso o corpo gasta mais energia, ajudando no emagrecimento. Temos diversas opções de alimentos integrais nos supermercados como pães, massas, cereais, aveia, granola, farinha, biscoitos, cookies, etc. São deliciosos, mas devem ser consumidos na quantidade adequada. Não podemos esquecer que esses alimentos são carboidratos e que, em excesso, viram gordura no nosso corpo. Então atenção! Devemos consumir a mesma quantidade de um pão branco e de um pão integral. As calorias são parecidas, mas o alimento integral é mais saudável pela quantidade de fibras e não porque são menos calóricos! Inclusive, muitas vezes, o alimento integral é um pouco mais calóricos do que o comum, mas melhor para a saúde. Então não esqueçam… um pão francês contém energia (farinha branca), sal e água. Um pão integral possui energia (farinha integral), fibras, vitaminas e minerais, que colaboram com a saciedade e mantêm a nossa saúde. Qual deles vocês escolherão daqui pra frente? Texto: Hellen Müller Jordão
PERSONAL DIET PERSONAL COOKING PERSONAL TRAINER FISIOTERAPIA PSICOLOGIA ARQUITETURA
                                             Fotos: Valdemir Cunha