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                        QUALIDADE DO SONO
O número de horas dormidas por noite e a qualidade do sono são fundamentais em uma boa saúde. Ajudam a prevenir doenças e dores musculares ou mesmo de outra natureza. O tempo necessário para um sono recuperativo varia de acordo com a faixa etária: crianças dormem em média 10h por noite, adultos jovens 8h, e idosos de 6 a 7h. Podendo diferir um pouco em algumas pessoas. Dicas para preservar o sono: - Ter horários regulares para dormir e despertar. - Ir para cama somente na hora de dormir. - Ter um ambiente: limpo, escuro, sem ruídos e confortável. - Evitar a ingestão de cafeína ou alimentos pesados próximo a hora de dormir. - Ser ativo físicamente. Alimentos que ajudam no sono: - Banana: Tem um papel importante na produção de serotonina, hormônio que vai lhe deixar relaxado. - Semente de gergelim: Rica em vitamina B6, é fundamental para conversão do triptofano em serotonina. - Aveia: Fonte de triptofano, ajuda também a manter um sono contínuo. - Arroz integral: É fonte de carboidrato de boa qualidade, que também é importante para regulação de serotonina e melatonina. - Linhaça: Rica em ômega 3, que ajuda na regulação dos neurotransmissores, a linhaça melhora não só o sono, mas o humor, a ansiedade, a irritabilidade e a depressão, além de ser um poderoso anti-inflamatório. - Salmão: Outra fonte rica em ômega 3. Vale destacar que o salmão também é fonte de vitamina B12, essencial na conversão do triptofano em serotonina. - Maracujá: Tem efeito calmante e pode auxiliar no relaxamento antes de dormir, além de ser fonte de vitaminas do complexo B. Que tal um suco de maracujá com uma pedrinha de gelo de couve? É tiro e queda! - Couve: É essencial no sono e no relaxamento muscular. Uma boa dica é fazer cubos de gelo de couve. - Amêndoa: Fonte de gorduras boas como o ômega 3. Esta substância também tem papel importante no sono. Texto: Lorena Rosa e Hellen Müller Jordão
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                                             Fotos: Valdemir Cunha